学校首页 | 信息门户
通知公告
关于做好国庆期间安全稳定工作的通知
2011年09月28日
 
校属各单位:
     为维护校园安全稳定,确保广大师生度过一个安全、祥和的国庆节。现将国庆期间学校安全稳定工作有关事项和要求通知如下:
      一、加强假期值班和信息报送工作。各单位要认真安排国庆期间的值班工作,领导干部要坚持带班,并安排责任心强的同志值班,明确职责,确保有足够的力量应对各种突发事件。值班人员不得脱岗,随时掌握安全稳定工作动态。遇突发事件、意外事故和异常情况要迅速启动应急预案,及时组织力量妥善处置,并按规定如实报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。对国庆期间不认真履行岗位职责、失职、渎职的要依照校纪校规追究有关部门领导和当事人的责任。
      二、认真开展安全教育活动。国庆节前,各单位必须对师生员工开展一次交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防抢、防骗、防自然灾害等方面的安全教育活动,提高师生安全防范意识和自防自救能力。
      三、全力做好国庆节前的安全检查。国庆节放假前,各单位要集中力量开展一次全面的安全大检查,认真查找安全隐患和漏洞,并及时整改;不能及时整改的,要有明确、有效的防范措施。实验室要特别重视“危险、有害”化学物品保管工作,防止发生失窃和泄露事故。
      四、国庆假期,各单位不得组织集体旅游。教工、学生自行外出活动要注意交通安全和餐饮卫生,不要前往地势险峻或安全措施不到位的地方,防止遭遇山洪、泥石流等地质灾害侵害。外出旅游应选择有安全保障的交通工具;驾车时应熟悉路况及天气情况,选择安全的行车路线,禁止酒后驾驶、疲劳驾驶,以免发生交通事故。中、小学学生出游要有家长带领陪伴。节日期间,师生员工走亲访友切忌暴食暴饮、过量酗酒,注意饮食安全。
      五、学生公寓、食堂、实验室、图书馆、计算机房、配电室等重点要害部位,要认真检查消防器材及设施,确保消防通道畅通,查找火灾隐患,采取果断措施,消除安全隐患。
      六、后勤集团要加强学生食堂和公寓安全管理。饮食中心要严把食品卫生和饭菜质量关,确保饮食安全,防止食物中毒。学生公寓应加大安全管理力度。值班人员要加强责任心,严格门禁制度,并经常在楼道进行安全巡查。学生公寓禁止乱拉(接)电线、违规使用电器。教育学生做到人走关电源、闭窗户、锁好门。
     七、基建处要对校园内施工单位的安全工作进行检查和监督,确保国庆节期间的安全生产。网教中心要加强校园网管理,确保假期网络正常运行,及时删除不良信息。
     八、社区各住户要提高警惕,增强安全防范意识。外出时妥善保管好贵重物品,家中不要存放大额现金;关好门窗,断掉家中的水源、电源和气源。
     安全值班报警电话:82338110    (本部南北院)
                       82339110    (本部东院)
                       82337110    (本部西院)
                       83135110    (渭水校区)
                         
                                                   公 安 处  
                                                 2011年9月28日
热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286