学校首页 | 信息门户
通知公告
关于做好暑假期间学校安全稳定工作的通知
2010年07月09日
 
   
校属各单位:
     为维护暑假期间学校安全稳定,保障师生员工财产及人身安全。根据上级有关通知精神,现将暑假期间学校安全稳定工作有关事项通知如下:
     一、各单位领导要高度重视安全稳定工作,认真落实暑假期间的安全责任制。放假前,各单位要对师生员工进行一次全面的安全教育,重点做好交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水和防雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的安全常识教育。
    二、做好放假前的安全检查工作。各单位在放假前,必须对本单位开展一次全面、细致的安全检查,重点检查本单位在防火、防盗、防汛、防破坏等方面存在的安全隐患和漏洞,对查出的安全隐患要及时整改;短期不能整改的必须制定有效、完整的防范措施和应急预案。
    三、暑假期间,各学院(部)不得擅自组织师生集体外出旅游。学生个人旅游尽量不要到山区,防止滑坡、泥石流、雷电等自然灾害的侵害。大学生出游要结伴而行,中、小学学生出游要有家长陪伴。师生外出活动要注意交通安全和餐饮卫生,不得前往地势险峻或安全措施不到位的地方,不得在电网、高压线等危险区域活动。特别要注意游泳安全,不得在水库、大江大河、水草繁杂等危险水域戏水、游泳。
    四、各学院(部)要全面掌握假期留校学生情况,并将留校学生名单电子稿于7月13日前报公安处。要加强对暑假留校学生的管理,妥善、周密安排好留校学生的日常活动,防止意外事故发生。放假期间,各学院要建立学校―学生―家长之间的联系方式,以便有事时及时取得联系。(邮箱:gaczhk@chd.edu.cn
  五、各学院(部)和学生公寓管理中心要加强学生宿舍安全管理,禁止乱拉(接)电线、违规使用电器,做到人走关电源、闭窗户、锁好门。
   六、学生公寓、食堂、实验室、图书馆、教学机房、配电室等重点要害部位,要认真检查消防设施,确保消防通道畅通,查找火灾隐患,采取果断措施,迅速解决存在的安全隐患。做好用电设施的电源管理。
   七、假期在校园内有施工任务的单位要加强对工程队安全工作的检查和监督,确保安全生产。工程队要将施工人员名单在7月13日前报公安处或校区保卫科备案(报书面材料)。
   八、社区居民要注重家庭安全防范。外出时要锁好门窗,切断水源、电源、气源,保管好贵重物品,家中应尽量少放现金;教育未成年子女注意人身安全,防止发生溺水、触电等意外事故。
   九、渭水校区北门假期关闭,车辆和行人请走南门。渭水校区北辰行政楼假期实行半封闭管理,除校属各单位值班人员可正常出入,其他人员不得进入楼内。
   十、坚决落实岗位责任和责任追究制。各单位要安排好暑假期间的值班工作,领导要坚持带班,值班人员要增强责任心,随时掌握本单位安全工作动态,对各种突发事件、意外事故和异常情况要及时妥善处理,并按规定及时如实报告,不得隐瞒不报或迟报、漏报。对不履行职责、失职、渎职人员要依照校纪校规和法律追究有关部门领导和责任人的责任。
    安全值班报警电话:82338110    (本部南北院)
                      82339110    (本部东院)
                      82337110    (本部西院)
                      83135110    (渭水校区)
 
 
                                       公 安 处
                                   2010年7月7

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286