学校首页 | 信息门户
安全教育
私改考生成绩受贿百余万 河北体育学院两教师获刑
2009年10月22日
 

     河北体育学院招生办公室成员张桂峰利用工作便利,与教师赵志刚预谋更改了90余名考生的高考体育成绩,受贿达100余万元。日前,这两人分别被河北省石家庄市

桥东区人民法院一审判处有期徒刑十年和八年。
 2004年,在河北省体育学院承办的全省普通高校招生体育专业测试中,该学院招生办公室成员张桂峰利用负责成绩微机录入、核分、登统之便,与学院教师赵志刚预谋,事先设置了改分程序,将考生名单提前输入该程序中,后在招生办最后汇总核分时,张桂峰具体操作更改了97名考生成绩。
  被告人赵志刚从29名中间人手中收取了上述97名考生的“好处费”人民币102.25万元,并将其中58万元交给被告人张桂峰,44.25万元据为己有。
  此外,被告人张桂峰还采取同样方法,为9名考生更改了考试分数,收取好处费7万元,其中张桂峰之妻张红霞在明知张桂峰为考生更改成绩的情况下,代其收取了5万元好处费。
  石家庄市桥东区人民法院经审理认为,被告人张桂峰、赵志刚、张红霞的行为均构成受贿罪。其中,被告人赵志刚有投案自首情节、张红霞系从犯,减轻处罚。被告人张桂峰、赵志刚、张红霞犯受贿罪,分别被判处有期徒刑十年、八年和有期徒刑二年缓刑二年;被告人杨晓亮、吴晓章、何春彪、曹宝山、苏志生犯介绍贿赂罪,分别被判处有期徒刑二年缓刑二年和有期徒刑八个月缓刑一年。 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286