学校首页 | 信息门户
工作动态
公安部治安管理局通知要求扎实做好“十一”黄金周安保工作
2009年01月02日
 

“十一”黄金周将至,为切实维护节日期间的社会治安稳定,保障广大人民群众欢度节日,顺利实现“后奥运”时期的平稳过渡,公安部治安管理局今天发出通知要求,各地公安机关要认真做好“十一”黄金周安全保卫工作。

    通知指出,今年“十一”黄金周正值北京奥运会、残奥会刚刚闭幕,随着“奥运因素”逐渐淡出以及一些应急性、临时性治安管理措施的取消,一些暂时搁置起来的矛盾和问题可能会集中显现,社会稳定形势仍然严峻。公安机关要进一步加强组织领导,强化工作措施,落实工作责任,充分运用奥运治安保卫工作的好经验、好做法,扎扎实实地做好“十一”黄金周安全保卫工作。

    通知要求,各地要以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,切实加强对大型群众性活动的安全监管,确保各类大型群众性活动安全顺利进行。要加强景区治安管理,严防发生群死群伤等治安灾害事故。各地要会同旅游、建设、交通、质检、安监等部门,在节前对旅游活动涉及的场所、设施和各类运输工具等进行一次全面、细致的安全大检查。要强化社会面治安防控和单位内部安全防范,切实维护良好的治安环境。要密切关注、积极化解社会矛盾,随时做好处置突发事件的准备。
 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286