学校首页 | 信息门户
工作动态
学校召开会议,研究部署奥运会期间校园稳定安全工作
2009年01月02日
 

    2008年8月5日上午,学校在学术交流中心第五会议室召开校属有关单位主要负责人会议,研究部署奥运会期间校园稳定安全工作。会议由校党委书记雷达主持。校长马建,校党委副书记白华,副校长谢军占、刘建朝出席会议。党办、校办、学工部、后勤处、公安处、离退休处、渭水校区管委会办公室、教育技术与网络中心、后勤集团主要负责人参加会议。

    雷书记指出,北京奥运会即将举行,做好校院安全稳定工作是当前的主要任务。放假前,学校召开专门会议就暑期及奥运会期间的稳定安全工作做了布置,希望各单位、各部门高度负责、认真开展工作,确保校院稳定安全。保证校园的稳定安全就是为北京奥运会的顺利举办做贡献。

    马校长指出,暑假期间面对学生的教学环节暂时停止了,但是学校的各项工作并没有停止,有些部门暑假期间的工作甚至更加繁忙。当前,做好奥运期间的稳定安全工作是各单位、各部门的主要工作,对此,大家不仅不能松懈,还要更加重视和加强。

    在听取了各职能部门的工作汇报后,雷达书记、马建校长及其他校领导对奥运期间校园稳定安全工作作了具体布置:

    1. 党办、校办在安排好学校稳定安全工作值班的同时,充分发挥组织协调作用,保证各项工作顺利开展。

    2. 暑假期间,各单位、各部门在安排各项具体工作时要统筹兼顾,保证有一名主要负责人在校,认真负责本单位、本部门的稳定安全工作和其他具体工作。产业处、基建处在做好本部门日常工作做的同时,还要与企业和建筑单位加强沟通,保证工作的顺利开展和稳定安全工作。

    3. 公安处要加强各校区的门禁制度,加强校院安全巡逻制度,在校园管理和稳定安全工作中充分发挥职能作用,做出积极贡献。

    4. 学生工作部门要做好暑期各校区留校学生的管理工作。要充分发挥各学院学生工作队伍的积极作用,既关心他们的学习、生活、娱乐,又要强化管理,使留校学生有秩序、有纪律。要对留校学生人数及动态变化做到心中有数,对暑期留校学生的活动情况及时掌握。要充分发挥学生骨干的积极作用,有组织地开展好暑期社会实践和收看奥运会节目等活动。

    5. 后勤处、后勤集团、渭水校区管委会办公室和网络中心等部门要以广大教职工和留校学生的为中心,协调配合,做好服务与后勤保障工作。一要畅通电视及网络信息,保证教职工及留校学生收看奥运会。二要开辟学生食堂等场地,保证近3000名暑期留校学生观看奥运会。三要提高后勤保障工作,在保证教职工的正常生活条件、积极为下学期工作作做好准备的同时,使留校学生的伙食条件及其他生活条件不降低,为他们创造一个良好的学习、生活条件。

    6. 离退休处要正常开放各活动场馆,保证暑期离退休职工的娱乐活动。人事处、离退休处等部门要积极配合,及时掌握离退休职工的思想动态,利用暑假,积极开展工作调研,为学校管理工作收集可借鉴的基础材料。

    7. 外事处要加强暑期在校留学生及外籍教师的服务管理工作。
 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286