学校首页 | 信息门户
工作动态
国庆期间加大消防安全检查力度全国火灾全面下降
2009年01月01日
 

国庆节期间,全国公安消防部队认真贯彻落实公安部“9.28”电视电话会议精神,按照刘金国副部长的重要讲话要求,发扬连续奋战、不怕疲劳的优良作风,在圆满完成奥运消防安全保卫任务的基础上,全力以赴投入国庆节消防安全保卫,加大了消防安全检查力度,节日期间火灾四项数字全面下降。据统计,9月29日至10月5日,全国共发生火灾1802起(不含森林、草原、军队、矿井地下部分火灾,下同),死亡11人,受伤4人,直接财产损失923万多元,与去年国庆相比,四项数字分别下降26.6%、52.2%、71.4%和53.7%。

节日期间,各级公安消防部门在当地政府的领导下,积极会同有关部门,以各类公共娱乐场所、节庆场所、旅游景点等为重点,全面开展了消防安全大检查。部消防局也派出由局领导带队的8个工作组,深入各地检查督导。据统计,国庆期间各地共组成检查组1.5万多个,检查单位9万多家,发现火灾隐患8.5余处,督促整改隐患6.7万处;依法责令停产停业、停止使用1594家隐患单位,依法取缔361家。

各级公安消防部队认真落实节日执勤备战措施,加强了对人员密集场所和节庆活动场所、旅游景点以及易燃易爆单位的“六熟悉”和灭火预案演练,按照五个第一的要求,加强了第一出动力量,及时扑救火灾和开展抢险救援。据统计,节日期间全国公安消防部队共参加灭火救援8296起,出动车辆 13261辆次,出动官兵82692人次,抢救遇险被困群众1057人,抢救财产价值13亿元。

                      摘自:公安网
 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286